8-921-228-23-43
Навигация меню
СпецпредложенияАКЦИЯ до 28 февраля! Скидка на строительство каркасного дома 10 %. Подробнее об АКЦИИ читайте на странице с проектами.
|
ФундаментГлавная » Фундамент
Узнайте стоимость быстро и соверешенно бесплатно!
Как выбрать тип фундамента для строительства домаОт закладки основания зависит крепость и капитальность всей конструкции, поэтому к его строительству требуется подойти со всей серьезностью. В противном случае Вас могут ожидать разного рода неприятные сюрпризы в процессе эксплуатации жилья. Если повреждения фундамента или самого здания окажутся глобальными, то придется демонтировать постройку и заново заливать базис под конструкцию. Прежде чем приступать к возведению здания, следует узнать, какие разновидности фундамента существуют, а затем определиться с выбором конкретного вида в согласно потребностям и назначению. Исходя из техники опоры на грунт и конфигурации фундаменты бывают: • ленточными; • столбчатыми; • свайными; • плитными. К числу самых широко известных видов относятся ленточные со столбчатыми базисы. Определение с типом конструкции полностью обусловлено грунтовым типом и разновидностью расходного материала на стенах дома. Ленточные платформыПри частной застройке ленточные основания задействованы наиболее часто. При производстве ленточного основания пользуются: • бутокамнем; • бутобетоном; • бетонным раствором; • железобетоном; • кирпичом. Подобным видом основания под застройку удобно пользоваться при домостроении, когда предполагается строительство построек с наличием подвала либо в том случае, если конструкция характеризуется массивными стенами. Монтируют такую основу по всему периметру постройки и прокладывают под внутринесущими конструкциями. Безусловно, для установки ленточного фундамента понадобится существенный расход стройматериалов. Кроме того, этот процесс очень длительный и трудоемкий. Зато все усилия компенсируются практичностью и долговечностью подобной опоры. Большим плюсом служит и простота технологии возведения. Особенно идеален ленточный фундамент, когда под жилым помещением планируют разместить хозяйственные постройки, подвал, подземный паркинг или цокольное пространство. Ленточные фундаменты подразделяют на сборные с монолитными При монтаже ленточных монолитных фундаментов лопатами или механическим способом посредством экскаватора роется канава желаемых габаритов для сооружения собственно предмета разговора. Обычно широта базиса варьируется в рамках 40–80 см. следует помнить, что ширь траншеи должна превосходить аналогичный фундаментальный показатель по бокам приблизительно на 10 см, так как такого подхода требует укладка опалубки. В опалубке устраивают армирующую обвязку с последующей заливкой в ней бетонного раствора. К ключевым преимуществам ленточных монолитных оснований относят способность выносить колоссальные нагрузки, поэтому они предпочтительны для сооружения конструкций всевозможных очертаний.
Плитные платформыЕще одним востребованным в нынешнем домостроении типажом фундамента служат плитные вариации, под которыми подразумеваются решетчатые или фронтальные платформы, изготавливаемые из цельного железобетона или в качестве альтернативы из специализированных перекрещенных составных железобетонных перекладин, обладающих капитальной заделкой стыков. Сооружают его на всю строительную площадь. Строительство подобного основания оправдано на существенно и неравномерно сдавливаемых, просадочных и пучинистых почвенных видах. Благодаря таким особенностям плитный фундамент известен еще под названием «плавающего». Всецело подходит описываемый элемент при обустройстве на таком типе почв, как глинисто-песчаные при степени прохождения грунтовых вод ниже метровой отметки. Также возможно применение плитного основания под конструкцию на глинисто-песчаной почве. Плитные элементы обладают прекрасной способностью стойкости и выдержки перпендикулярных и параллельных грунтовых перемещений. К преимуществам следует отнести: • легкость и удобство монтирования; • вероятность использования в местностях с неблаговидными под застройку почвенными видами. К недостаткам относят: • значительное удорожание стройматериалов.
|