« Назад
Проекты каркасных домов. Как выбрать? 03.12.2014 01:56
Проекты каркасных домов. Как выбрать? При выборе будущего каркасного дома нужно продумать, кто будет проживать в доме, а также решить, что в первую очередь Вас интересует больше всего: экономичность или оригинальность. В обоих случаях стоит посмотреть каталоги нашего сайта, с помощью которых Вы сможете выбрать наиболее подходящий для Вас проект, в который по Вашему желанию мы можем внести какие - либо изменения. Полной же оригинальности можно добиться, разработав проект индивидуальный, который Вы можете продумать сами и прийти к нам с готовыми чертежами, набросками. На их основе будет разрабатываться проект Вашего будущего дома. Или можно найти в каталогах похожий проект, который в последствии мы перепроектируем в наилучший, подходящий вариант для Вас.
Проекты каркасных домов могут отличаться наружной отделкой. При отделке фасадов применяются различные материалы, такие, как: камень, кирпич, декоративная штукатурка, пластиковый сайдинг, металлический сайдинг, имитация бруса, блок - хаус (имитация бревна) и др.
Дом, облицованный кирпичом Дом, облицованный штукатуркой
Дом, обшитый сайдингом Дом, имитация бруса
Дом, имитация бревна
В выборе проекта нужно учитывать некоторые особенности, которые описываются ниже, так как, выбрав проект будущего дома, Вы определяете стиль и образ своей жизни. Выбор фундамента Ленточный фундамент Преимущества: возможность устройства подвала или цокольного этажа, например. Или же его можно использовать в качестве гаража, а, может, и другого хозяйственного помещения, но при условии, что имеется соответствующая гидроизоляция и утепление. Этот фундамент прочный и надёжный, он обеспечивает гарантию устойчивости постройки. Ещё ленточный фундамент облегчает монтаж скрытых инженерных сетей и коммуникаций. Минус его в больших тратах на возведение. Монолитный плитный фундамент Преимущества: высокая несущая способность; способность противостоять смещению и вспучиванию грунта, грунтовым и талым водам; при таком фундаменте есть возможность построить цокольный этаж, который будет защищён от талых вод. Недостатков у него, кроме высоких затрат, нет. Свайно - винтовой фундамент Плюсы свайного фундамента: быстрота монтажа; довольно низкая стоимость; долговечность; устойчивость; установка на любых участках. Его недостатки: подобная технология подходит для грунтов с равномерной плотностью; неправильная установка вертикальных опор может привести к их деформации, в следствие чего строение может покоситься; подверженность коррозии. Выбор кровли Металлочерепица Преимущества: прочность, лёгкость, невысокая стоимость, простота монтажа, широкий выбор текстур и расцветок. Недостатки: плохая шумоизоляция (при ветре и дожде), высокий расход материала на сложных кровлях, плохая стойкость к коррозии, высокая теплопроводность, ещё такая кровля имеет гладкое покрытие и поэтому во время таяния снег слетает большим пластом.
Металлочерепица Кровля из металлочерепицы
Гибкая черепица Её достоинства: лёгкость; низкая теплопроводность; хорошая звукоизоляция; устойчивость к коррозии; ударопрочность; простота монтажа; ещё одна особенность - в отличие от металлочерепицы, снег не слетает пластом, а протаивает и стекает. Недостатки гибкой черепицы: невысокая морозостойкость; недостаточная устойчивость к воздействию ультрафиолета; ремонтировать такую кровлю нельзя в жаркие дни; также она дороже металлочерепицы.
Гибкая черепица Кровля из гибкой черепицы
Особенности по стеновым материалам Толщину утепления стен каркасного дома выбирают в зависимости от сезонного или постоянного проживания. Соответственно, для сезонного проживания подходит толщина утеплителя равная 150 мм, а для постоянного проживания - 200 мм. Материал для каркасных стен - сухая строганная древесина. Количество этажей Самым оптимальным вариантом является одноэтажный дом с мансардой. Но на совсем небольшом участке нежелательно строить одноэтажный дом, так как он займёт много места и лишит возможности, например, размещения других построек. Площадь дома Для семьи, состоящей из четырёх человек подойдёт дом площадью около 120 - 170 кв. м. Соответственно, если семья состоит из большего числа человек, площадь надо увеличивать. Но не нужно забывать о том, что при увеличении площади дома вырастут и расходы на эксплуатацию. Количество комнат По идее количество спальных комнат в доме должно быть равным количеству человек в нём проживающих плюс гостиная. Придерживаться этого правила необязательно, важно понимать и учитывать, что, возможно, спустя несколько лет в доме будут жить дети - подростки, которым наверняка потребуются отдельные комнаты, а также, если часто бывают гости, то их тоже нужно где - то размещать. Наличие подвала При небольшой глубине залегания грунтовых вод подвал делать не стоит, в остальном дом с подвалом уместен. Там может размещаться погреб, бассейн или какое - либо хозяйственное помещение.
|